О муниципальном дорожном фонде Ляскельского сельского поселения Питкярантского района Республики Карелия


212.5 Кб
скачать

131 от 22.04.2021

 

Республика Карелия

Питкярантский муниципальный район

Совет Ляскельского сельского поселения

РЕШЕНИЕ

XXX заседания IV созыва.

От 22 апреля 2021 года_ № 131

186804, п. Ляскеля, ул. Советская,23

О муниципальном дорожном фонде

Ляскельского сельского поселения

Питкярантского района Республики Карелия

В соответствии со ст. 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 35 Федерального закона от 06.10. 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007№257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Республики Карелия от 17 октября 2011 года N 1530-ЗРК «О Дорожном фонде Республики Карелия», Уставом муниципального образования «Ляскельское сельское поселение» Питкярантского района Республики Карелия,

Совет Ляскельского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальном дорожном фонде Ляскельского сельского поселения Питкярантского района Республики Карелия.

2. Решение Совета Ляскельского сельского поселения от 23.12.2013 года № 19 «О создании муниципального дорожного фонда Ляскельского сельского поселения» с последующими изменениями и дополнения считать утратившим силу.

3. Настоящее решение опубликовать в официальном информационном бюллетене «Ведомости Ляскельского сельского поселения».

Председатель

Совета Ляскельского сельского поселения Н. С. Соснюк

Глава

Ляскельского сельского поселения Н.В.Заречная

Приложение 1 к решению Совета Ляскельского сельского поселения

от 22 апреля 202 г. № 131

ПОЛОЖЕНИЕ

о муниципальном дорожном фонде

Ляскельского сельского поселения

Питкярантского района Республики Карелия

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Республики Карелия от 17 октября 2011 года N 1530-ЗРК «О Дорожном фонде Республики Карелия», Уставом муниципального образования «Ляскельское сельское поселение» Питкярантского района Республики Карелия, и определяет порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда.

1. Муниципальный дорожный фонд Ляскельского сельского поселения Питкярантского района Республики Карелия

1.1. Муниципальный дорожный фонд Ляскельского сельского поселения Питкярантского района Республики Карелия (далее по тексту — муниципальный дорожный фонд) — часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Ляскельское сельское поселение» Питкярантского муниципального района Республики Карелия (далее по тексту — автомобильных дорог местного значения), а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных на территории сельского поселения.

1.2. Денежные средства муниципального дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат расходованию на нужды, не связанные с обеспечением дорожной деятельности.

2. Объем бюджетных ассигнований и источники формирования муниципального дорожного фонда

2.1. Формирование бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия, а также муниципальными правовыми актами Совета Ляскельского сельского поселения и администрации Ляскельского сельского поселения.

2.1.1. Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда утверждается решением Совета Ляскельского сельского поселения Питкярантского муниципального района о бюджете муниципального образования Ляскельского сельского поселения Питкярантского муниципального района на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и состоит из:

1) Акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации: доходы от уплаты акцизов на дизельное топливо, подлежащее распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами с учетом установленных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты; доходы от уплаты акцизов на моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежащие распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами с учетом установленных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты; доходы от уплаты акцизов на автомобильный бензин, подлежащие распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами с учетом установленных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты; доходы от уплаты акцизов на прямогонный бензин, подлежащие распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами с учетом установленных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты;

2) денежных средств, поступающих в бюджет муниципального образования «Ляскельское сельское поселение» Питкярантского района Республики Карелия (далее по тексту — местный бюджет) от уплаты неустоек (штрафов, пеней), а также от возмещения убытков муниципального заказчика, взысканных в установленном порядке в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий муниципальных контрактов, иных договоров и соглашений о предоставлении субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, финансируемых за счет средств муниципального дорожного фонда, или в связи с уклонением от заключения такого контракта или иных договоров и соглашений;

3) денежных средств, внесенных участником конкурса или аукциона, проводимых в целях заключения муниципального контракта, финансируемого за счет средств муниципального дорожного фонда, в качестве обеспечения заявки на участие в таком конкурсе или аукционе в случае уклонения участника конкурса или аукциона от заключения такого контракта и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

4) поступлений в виде субсидий, межбюджетных трансфертов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения;

5) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог местного значения;

6) возмещения ущерба, причиняемого автомобильным дорогам местного значения, противоправными деяниями юридических или физических лиц;

7) иных сборов и поступлений, связанных с эксплуатацией автомобильных дорог местного значения.

2.2. Бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда в очередном финансовом году.

3. Порядок использования бюджетных ассигнований

муниципального дорожного фонда

3.1. Главным распорядителем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда является Администрация Ляскельского сельского поселения и осуществляет распределение бюджетных ассигнований по следующим направлениям:

3.1.1. Капитальный ремонт, ремонт и содержание действующей сети автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.2. Строительство и реконструкция автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.3. Осуществление мероприятий, предусмотренных утверждёнными в установленном порядке муниципальными целевыми программами, направленными на развитие и сохранение сети автомобильных дорог местного значения.

3.1.4. Осуществление мероприятий, необходимых для обеспечения развития и функционирования системы управления автомобильными дорогами местного значения и искусственных сооружений на них:

- инвентаризация, паспортизация, диагностика, обследование автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них, проведение кадастровых работ, регистрация прав в отношении земельных участков занимаемых автодорогами общего пользования местного значения, дорожными сооружениями и другими объектами недвижимости, используемыми в дорожной деятельности, возмещение их стоимости;

- оплату налогов и прочих обязательных платежей в части дорожного хозяйства;

- приобретение дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для строительства, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;

- оплату за: поддержание в чистоте и порядке линий электроосвещения автомобильных дорог местного значения, мостов и других дорожных сооружений; обслуживание систем контроля уличного освещения и управления линиями электроосвещения; замену вышедших из строя ламп и светильников, проводов, кабелей, автоматических выключателей, трансформаторов и других элементов электроосвещения; расход электроэнергии на уличное освещение; проведение испытаний линий электроосвещения, софинансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» с проектом «Обустройство неосвещенных участков линии уличного освещения в Ляскельском сельском поселении».

3.1.5. Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных на территории сельского поселения.

3.1.6. Осуществление иных мероприятий направленных на улучшение технических характеристик автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.7. Средства муниципального дорожного фонда могут быть направлены на оплату штрафа за административное правонарушение, допущенное в результате нарушения требований безопасности дорожного движения в отношении автомобильных дорог местного значения.

3.1.8. Средства муниципального дорожного фонда Ляскельского сельского поселения Питкярантского района Республики Карелия, не использованные в течение года, не подлежат изъятию на другие цели и учитываются при финансовом обеспечении на последующие периоды.

3.2. Перечень объектов капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечень объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения утверждаются Постановлением администрации Ляскельского сельского поселения.

4. Контроль за использованием средств муниципального дорожного фонда

4.1. Ответственность за целевое использование бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда несет главный распорядитель бюджетных средств.

4.2. Контроль за использованием средств муниципального дорожного фонда осуществляется в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

4.3. Сведения об использовании бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда предоставляются в Совет Ляскельского сельского поселения в составе проекта решения об исполнении бюджета Ляскельского сельского поселения за отчетный финансовый год.

Дата создания: 28-04-2021
Дата последнего изменения: 28-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: