Об утверждении Положения о введении земельного налога на территории Ляскельского сельского поселения


65.5 Кб
скачать

66 от 12.12.2019

 

 

Республика Карелия

ПИТКЯРАНТСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ЛЯСКЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

XIII заседания VI созыва

От «12» декабря 2019 год № 66

186804, п. Ляскеля, ул. Бумажников, д.22

Об утверждении Положения о введении земельного налога на территории Ляскельского сельского поселения

На основании ст.ст.12.15 и главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Совет Ляскельского сельского поселения решил:

1. Утвердить Положение «О введении земельного налога на территории Ляскельского сельского поселения» (прилагается).

2. Решение Совета Ляскельского сельского поселения от 30.09.2014 года № 55 «Об утверждении Положения о введении земельного налога на территории Ляскельского сельского поселения» с изменениями и дополнениями признать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2020 года.

4. Опубликовать настоящее Решение в официальном информационном бюллетене «Ведомости Ляскельского сельского поселения» и на официальном сайте администрации Ляскельского сельского поселения www.laskela.ru.

Настоящее решение подписано «12» декабря 2019 года

Председатель Совета Ляскельского сельского поселения Н.С. Соснюк

Глава Ляскельского сельского поселения Н.В. Заречная

 

Приложение к решению Совета

Ляскельского сельского поселения

от «12» декабря 2019 г. № 66

Положение

о введении земельного налога на территории

Ляскельского сельского поселения

Статья 1. Общие положения

1.1.Земельный налог (далее в настоящем Положении – налог) устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением, и обязателен к уплате на территории Ляскельского сельского поселения.

1.2.Земельный налог перечисляется в бюджет Ляскельского сельского поселения.

Статья 2. Налоговая ставка

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности)»;

- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества , а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.»

Статья 4. Налоговая база

4.1. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьёй 389 настоящего Кодекса.

4.2. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

4.3. На уменьшение налоговой базы имеют право физические лица, предусмотренные ст. 391 Налогового Кодекса Российской Федерации.

4.4. Уменьшение налоговой базы в соответствии с 4.3. настоящего решения (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Статья 5. Налоговые льготы

5.1.От уплаты земельного налога освобождаются следующие категории граждан в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении:

1) физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

2) инвалиды детства;

3) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

4) участники Великой Отечественной войны;

5) труженики тыла военных лет;

6) реабилитированные лица;

7) жители блокадного Ленинграда;

8) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

9) инвалиды I и II групп

10) организации, учреждения и физические лица, предусмотренные ст. 395 Налогового Кодекса Российской Федерации.

5.2. От уплаты земельного налога освобождаются субъекты инвестиционной деятельности в течение первого года реализации инвестиционного проекта, организации – в отношении земельных участков, используемых для нужд культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, органов местного самоуправления».

5.3.Исчисленная сумма налога уменьшается на 50 процентов в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении для следующих категорий граждан:

1) ветераны труда;

2) члены семей военнослужащих, потерявших кормильца;

3) инвалиды Ш группы.

Дата создания: 18-12-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: